Publicado em 8/08/2011 as 12:00am

Com US$500 mil pode-se ganhar o Green Card

O benefício é dado para aqueles empresários que investirem pelo menos US$500 mil e gerarem 10 postos de trabalho

O governo federal dos Estados Unidos ativou um programa direcionado a imigrantes que queiram investir no país. Coordenado pelo Departamento de Imigração, ele tem como objetivo promover o interesse dos empresários em acreditar na economia norte-americana.

O diretor do US Citzenship and Immigration Services – USCIS, Alejandro Mayorkas, explicou que o objetivo central do programa é atrair investidores principalmente nos segmento de alta tecnologia. Quem participar deste programa poderá aplicar para obter residência nos EUA.

Mas para isso é preciso seguir alguns requisitos, os quais serão avaliados por inspetores que serão capacitados pelo USCIS. “Nós precisos de novos talentos e o interesse do país e da economia e recebê-los bem”, salienta.

Ao explicar estas modificações, Mayorkas ressaltou que elas aconteceram motivadas pelo crescente número de empresários do setor de tecnologia que foram barrados de entrar no país. Ele também aponta os estudantes que se forma em universidades norte-americanas, retornam aos seus países e têm dificuldades de conseguir o Visto temporário de Trabalho.

Os especialistas afirmam que esta medida poderá produzir centenas de novos empresas e milhares de postos de trabalho. Este programa não necessita da aprovação do Congresso para entrar em vigor, pois não afeta as leis vigentes do país. O que modificou foi o aumento da cota de vistos concedidos o que permitirá um acréscimo de empresários que poderão entrar no país com seus investimentos.

Antes deste programa, os empresários deveria esperar uma oferta de emprego específica para qualificar-se para um visto de trabalho. O H1B tem sido a base para alavancar as empresas de alta tecnologia que precisam de profissionais imigrantes para determinados postos de trabalho.

Mayorka anunciou também que houve mudanças no Visto EB-5, o qual permite que os investidores e suas famílias possam obter residência no país se investirem pelo menos US$500 mil e gerarem 10 postos de trabalho.

Fonte: ( Texto por Luciano Sodré)